Новый сайт школы доступен по адресу: https://internat52.nobl.ru

Государственное автономное общеобразовательное учреждение
«Нижегородская областная специальная (коррекционная)
школа-интернат для слепых и слабовидящих детей»

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Юбилейная, д. 5
Телефон: 8 (831) 412-19-74; 8 (831) 412-19-80; 8 (831) 412-19-44
Эл. почта: sik_nn@mail.52gov.ru

 

 

Новый сайт

Новый сайт школы доступен по адресу: https://internat52.nobl.ru

Акция «Книжки в подарок»

18 ноября 2022 г.

Традиционная федеральная акция «Книжки в подарок», реализуемая ПАО «РусГидро» прошла в школе-интернате. Её провели гидроэнергетики Нижегородской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») и библиотекари школы-интерната.

   В рамках Всемирного дня доброты к Международному дню слепых школьная библиотека получила в дар для ребят комплекты специализированных книг «Дядя Степа», который состоит из двух иллюстрированных книг со стихами Сергея Михалкова, и обучающий комплект «Путешествие по странам и континентам. Выпуск 2», который знакомит детей с со сказкой из восьми стран мира (России, Турции, Намибии, Австралии, Китая, Бразилии, Франции, США) и дает краткую информацию о стране. В наборы входит «Сказочный игровой набор», предназначенный для создания настольного театра из декорации и фигурок персонажей.

   «Увидеть» иллюстрации и «прочитать» книги дети с нарушениями зрения могут благодаря четким контурам изображений, крупным красочным иллюстрациям, подвижным фигурам персонажей, тактильным вставкам из материалов различной фактуры. Каждую книгу можно озвучить с помощью «Волшебного карандаша» - это электронное устройство считывает микрокоды и воспроизводит текст, музыку, звуки природы и предметов, голоса животных и персонажей.

   Книги изданы на средства РусГидро благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей». Библиотекари, педагоги и директор выражают сердечную благодарность за издание таких подарков. Занятия по таким книгам помогают обучающимся с ОВЗ полнее и ярче представить окружающий мир, дарят много эмоциональной теплоты и доброты, формируют благоприятную социальную среду.

Наверх