Новый сайт школы доступен по адресу: https://internat52.nobl.ru

Государственное автономное общеобразовательное учреждение
«Нижегородская областная специальная (коррекционная)
школа-интернат для слепых и слабовидящих детей»

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Юбилейная, д. 5
Телефон: 8 (831) 412-19-74; 8 (831) 412-19-80; 8 (831) 412-19-44
Эл. почта: sik_nn@mail.52gov.ru

 

 

Новый сайт

Новый сайт школы доступен по адресу: https://internat52.nobl.ru

«По Пушкинским местам...»

27 сентября 2022 г.

14 сентября 2022 г. учащиеся 10-х классов с классным руководителем Белоусовой Н.С. и учителем русского языка и литературы Бутенко Т.В. по приглашению нижегородского областного центра "Камерата" посетили село Большое Болдино, где в 1830, 1833, 1834 гг. жил А. С. Пушкин. Дорога в Болдино была очень долгой, но скучать нам не пришлось. Всё время пути экскурсовод рассказывала нам об эпизодах из жизни Пушкина, о местах, мимо которых мы проезжали.

 В Болдино мы посетили дом-музей А. С. Пушкина. Мы были там впервые и старались уловить каждую детальку рассказа экскурсовода. Ни к чему прикоснуться нам не позволили, поэтому мы всё мысленно себе представляли: вот здесь стоял диван, на котором лежал поэт, читал или писал, вот через это окно он смотрел на улицу.

Незабываемое впечатление произвели на нас пейзажи. Нам очень повезло с погодой. Был типичный осенний день: на небе то появлялось, то исчезало солнце, и временами моросил мелкий дождик, а под деревьями и на дорожках лежали жёлтые, почти золотые листья. Нам кажется, что именно такой и должна быть настоящая Болдинская осень!

Далее наш маршрут продолжался в Львовку, имение, принадлежавшее когда-то старшему сыну Пушкина Александру Александровичу. Во Львовской усадьбе создан музей повестей Белкина. Мы побывали в комнатах главных героинь повестей "Метель", "Выстрел" и "Барышня-крестьянка". Экскурсовод объяснила нам, как придумывалась обстановка и выбиралась мебель. Было интересно даже тем, кто не читал повестей, ведь во время экскурсии нам рассказали сюжет каждой из них.

Наверх