2 марта в школе в рамках проекта «Широкая Масленица» (руководители и организаторы Юсовских Н.А., Шевченкова Н.А., Цопа О.Н.) прошел праздник Проводы русской зимы.
В нашей школе стало уже доброй традицией праздновать Масленицу. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением.
В этом году праздник прошел по-особенному: четыре площадки (народная, игровая, музыкальная, творческая) принимали гостей согласно выданным маршрутным листам. На станции «Народная» (организаторы-классные руководители Галкина Л.Н., Аладинская М.Ю.) дети узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. На «Игровой» станции (организаторы-классные руководители Фалина А.Е., Емелина О.С.) ребята смогли поиграть в русские народные игры. «Музыкальная» станция (организаторы-классные руководители Медведева М.И., Пушкарева О.В.) встретила гостей живой баянной музыкой (исполнители: Петрунин Евгений и Дицин Александр) и русскими народными инструментами. Здесь были исполнены подготовленные для конкурса частушки. На «Творческой» станции (организатор-классный руководитель Антонова А.Б.) дети познакомились с конкурсными работами (рисунки и поделки). Наш праздник был пропитан народным колоритом: русские народные мелодии, пляски и хороводы, игры и забавы. Повсюду царила атмосфера радости и веселья. Кульминацией мероприятия стало сжигание чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы.
Веселым и задорным праздником зиму проводили! Будем ждать весну!!!