Новый сайт школы доступен по адресу: https://internat52.nobl.ru

Государственное автономное общеобразовательное учреждение
«Нижегородская областная специальная (коррекционная)
школа-интернат для слепых и слабовидящих детей»

Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Юбилейная, д. 5
Телефон: 8 (831) 412-19-74; 8 (831) 412-19-80; 8 (831) 412-19-44
Эл. почта: sik_nn@mail.52gov.ru

 

 

Новый сайт

Новый сайт школы доступен по адресу: https://internat52.nobl.ru

Поездка учеников школы-интерната в Нижегородскую государственную областную специальную библиотеку для слепых

25 января 2023 г.

В рамках Недели Луи Брайля состоялась поездка учеников школы-интерната в Нижегородскую государственную областную специальную библиотеку для слепых на улице Варварская дом 8.
Запланированный марафон мастер-классов продолжили сотрудники областной библиотеки, библиотекарь школы Ершова В.В. и воспитатель школы Вагина М.В. Ребята познакомились с возможностями современной цифровой специализированной библиотеки.
 Высокопроизводительный настольный видеоувеличитель с Full HD, синтезом речи и расширенным набором функций, который тоже имеется в школе-интернате, позволил без труда увеличить и прочитать текст, до деталей изучить изображение Герба России. Высокая чёткость цвета и контраста обеспечивает красивое, кристально чистое изображение и яркие цвета, а уникальная конструкция Merlin Elite Pro - широкое поле обзора, отображая больше текста на экране. В дополнение к этому, Merlin Elite Pro может прочитать статью или книгу вслух.
 Очень понравилась ученикам портативная читающая машина со встроенной HD камерой, оптическим распознаванием текста и большими удобными тактильными кнопками управления. Smart Reader HD прочитал незрячим и слабовидящим печатный материал вслух. Также слабовидящий пользователь может подключить монитор и читать самостоятельно, выбрав цветовую схему в соответствии с потребностями зрения. А с помощью нагревателя Zy®fuse  все вместе создали тактильное изображение Герба России. С этой техникой можно легко печатать рисунки, диаграммы, карты, схемы и т.п. форматов А3 и А4.     
В наше время любая информация доступна слабовидящим и незрячим благодаря возможности перевода ее в тактильный вид, увеличения и прочтения вслух. Теперь читать – одно удовольствие, а глаза пусть отдохнут!

Наверх